Informativa

Questo sito e/o gli strumenti di terze parti incluse in esso, utilizzano i cookie con finalità illustrate nella cookie policy. Accettando i cookie con il pulsante qui sotto acconsenti all’uso dei cookie.

Informativa estesa sulla Privacy e sui Cookie

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.mancinilex.it (di seguito “Sito”). Per trattamento dei dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. Va subito precisato che il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito. 

L’informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003  (Codice in materia di protezione dei dati personali) nonché ai sensi della direttiva 2009/136/CE e del Provvedimento 8 maggio 2014 dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del loro trattamento è avv. Francesco Mancini, con studio in viale del Lido 78 Roma.

Diritti degli interessati

L’utente potrà esercitare ogni diritto previsto dal d.lgs. n. 196/2003 e segnatamente:  

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione, in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di colori ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento di rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste in materia di accesso ai dati personali potranno essere inviate tramite il form presente nella pagina contattaci.

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Incaricati del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato degli Incaricati del trattamento e l’elencazione delle operazioni a cui gli stessi sono autorizzati potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 Luogo

I Dati sono trattati presso lo studio del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della privacy: con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice. 

Categorie e tipologia di dati personali oggetto di trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. 
 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.  

Cookies 

I "cookies" sono piccole quantità di dati che vengono trasferite sull'hard disk del computer dell'utente da un sito web per renderli accessibili ad una successiva visita del medesimo utente. Sono in sostanza file che servono per far funzionare più efficacemente il Sito e per abilitarne determinate funzionalità. 
Esistono diversi tipi di cookie. Di seguito sono riportati i tipi di cookie che possono essere utilizzati nel presente sito con una breve descrizione della loro finalità:

Cookie di navigazione/sessione

(PHPSESSID)

Questi sono detti anche cookie “tecnici” e sono fondamentali per navigare all’interno del sito. Senza questi cookies non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Per l'installazione di questo tipo di cookies tecnici non è richiesto il consenso dell'utente, ma solo l'obbligo di informativa.

Tali cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali e vengono eliminati alla fine della sessione.

Cookie di terze parti

  •  Cookie Analytics

Nel Sito tale categoria di cookies proviene da Google Analytics

I cookies di Google Analytics servono per raccogliere unicamente informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Consentono di fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione e per tacciare a sessione dell’utente. Anche questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy)

  • Cookie di Google Plus, Facebook, Linkedin

Il sito consente interazioni con altre piattaforme esterne, come nel caso dei social Facebook e Linkedin oppure ancora Google Plus. Il sito non può controllare i cookie che i siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

Disabilitazione cookie

Utilizzando il sito oppure scorrendo le pagine, l’utente accetta che vengano istallati sul suo dispositivo i cookies sopra indicati.

Ogni utente può comunque negare in qualsiasi momento il proprio consenso e disabilitare l’utilizzo dei cookies:

  1. l’Utente può esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa;
  2. agendo direttamente sulle impostazioni del proprio browser
    1. Internet Explorer
    2. Google Chrome

Tuttavia se disattivi i cookies, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookies disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di  informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

Condividi

Studio Avvocati Mancini © Studio legale Mancini Responsabile: Francesco Mancini. - Partita IVA 07457221005. Note legali.
Made with oZone iQ